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Arnaud's Brioche Gourmande

Par Arnaud Bottinelli / Chef

Les Ingrédients:


Pour 2 brioches

Farine blanche 500gr

Sel 12gr

Sucre de canne brut 25gr

Levure fraîche 30gr

5 oeufs

1/2dl lait  vache/ soja/ amandes ou avoine

Beurre fermier 220gr

Préparation:

Dissoudre la levure dans le lait tempéré à maximum 35° dans la cuve du batteur. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Verser en pluie sur le lait pour le recouvrir. Démarrer le batteur avec le crochet à vitesse moyenne, et incorporer les oeufs légèrement battus à l'aide d'une fourchette.

Après 10 minutes, lorsque la pâte est bien lisse et homogène, incorporer le beurre pommade en cubes, et laisser pétrir 10 minutes supplémentaires.

La pâte doit avoir une texture collante.

Débarrasser la pâte dans un récipient creux, et le recouvrir de film alimentaire ou d'un torchon propre.

Laisser la pâte pousser (lever) durant 1h30 à température ambiante.

Dégazer la pâte en l'applatissant avec la main, puis recouvrir à nouveau et placer au frigo durant 4h30.

Sortir la pâte du frigo, et détailler des boules de même taille. (7 ou 8 par moule selon la grosseur).

Les bouler légèrement à la main sur un plan de travail légèrement fariné, puis les ranger dans un moule à cake anti-adhésif ou moule légèrement beurré.

Faire lever une dernière fois à température ambiante jusqu'à ce que ma brioche dépasse bien du moule.

Badigeonner du jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau avec un pinceau pour obtenir une belle coloration après cuisson.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° durant 30-35 min. (sans chaleur tournante, car cela dessèche la brioche). 

Démouler lorsque la brioche est encore tiède.

Attendre le refroidissement complet.  

Bon appétit ! 😉















#cereallovers #stayinghealthy #athome #cooking


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