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Michèle's Marble Bunt Cake

Updated: Apr 1


Par Michèle Muller / Production Coordinator

Les Ingrédients:


500g de farine

1 sachet de levure chimique

250g de beurre ramolli

250g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

4 oeufs

125ml de lait

30g de cacao amer

50g de sucre

50ml de lait



Préparation:

Chemiser un moule à marbré (beurrer la paroi puis la recouvrir de farine)

Préchauffer le four à 190°C, position pâtisserie (la chaleur vient du bas du four)

Dans un grand bol, tourner le beurre ramolli en mousse

Y ajouter le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel et homogénéiser

Ajouter les oeufs entiers un à un, battre le mélange à chaque fois

Ajouter la farine en 4 à 5 fois, battre à chaque fois

Alterner avec le lait lorsque le mélange devient trop compact


La pâte a la bonne consistance lorsqu’elle tombe par paquet des fouets du batteurs

Récupérer 1/3 de la pâte (ou plus pour les amateurs de chocolat :) dans un bol plus petit

Y ajouter le cacao et le sucre

Homogénéiser à chaque fois

Ajouter du lait par petite quantité jusque’ à obtention de la consistance idéale (la pâte tombe par paquet des fouets du batteur ;)



Il est temps de remplir le moule

Mettre la pâte blanche au fond du moule avec une cuillère à soupe en prenant garde de ne pas essuyer le chemisage!

Couvrir avec la pâte au chocolat

Terminer avec la pâte blanche

A l’aide d’une fourchette que vous piquez à la verticale dans la pâte,

faites des tourbillons dans la pâte en faisant monter et descendre la fourchette sur la hauteur du moule tout en le tournant sur lui-même pour créer de jolis dessins dans la tranche du gâteau

Enfourner 60 minutes à 185°C

En fin de cuisson, piquer le gâteau avec un couteau pour s’assurer que la pâte est bien cuite à coeur:

s’il reste des traces de pâte sur la pointe du couteau, prolonger la cuisson 10 à 15 minutes

Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie


#cereallovers #stayinghealthy #athome #cooking

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