- Cereal Lovers' Team
Sushi and Nigiri
Par Anthony Cordier / Chef

Ingrédients:
200 gr de riz spécial sushi
15cl de vinaigre de riz
feuilles noires algues nori
150 gr de saumon
100 gr de carottes
100 gr de salade
graines de sésame
amandes effilées
Étapes:
Rincez et cuire le riz, ajoutez deux fois le volume d'eau jusqu’à absorption totale et rajoutez le vinaigre le riz. Laissez refroidir.
Taillez en julienne la carotte et ainsi que la salade.
Taillez le saumon en long et pour les nigiri en fin rectangle de 2 cm sur 4 cm. J'ai coupé en deux les feuilles de nori sinon j'ai tendance à faire les sushis trop épais.
Prendre la nappe bambou, puis mettre une demie feuille de nori.
Etalez le riz préparé sur la surface de la feuille de nori. Laissez un rebord d'environ 1 cm sur le haut de l'algue.
Mettez les ingrédients déjà préparés sur la base du riz en l’occurrence la salade et les carottes, cependant on peut également mettre de l'avocat ou tout ce qui vous semble bon.
Roulez délicatement à l'aide du tapis de bambou.
Reproduisez l'opération avec le saumon et la salade.
En ce qui concerne les nigiri, utilisez les paumes de vos mains afin de réaliser la conception des nigiri.
Une fois réalisés, placez les rectangles de saumon.
Cette recette demande beaucoup de technique mais elle est toujours appréciée de tous les convives.
Déguster!









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